Варенье из красной смородины 5 минутка
Описание
Потрясающе просто и восхитительно вкусно. Попробуйте! Варенье из красной смородины 5 минутка делается очень быстро. Такое лакомство можно заготовить на зиму или угощаться им сразу. Оно отлично дополнит оладьи, блины, запеканки и другие десерты. Порадуйте себя и близких.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать варенье из красной смородины 5 минутка? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, их всего два. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
- Смородину очистите от веточек и листиков, уберите подпорченные ягодки. Промойте смородину в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите ягоды в таз или другую емкость в которой будете варить варенье и засыпьте сахаром. Какую кастрюлю выбрать для варки варенья читайте в отдельной статье. ССылка на нее есть в конце этого рецепта.
- Всё хорошенько перемешайте.
- Поставьте таз с красной смородиной на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Образующуюся во время кипения пену убирайте, так как она может испортить внешний вид и вкус варенья, а также сократить его срок годности.
- Готовое варенье можно разложить по банкам и закатать. Для этого банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте, также как и крышки. О способах стерилизации читайте в отдельной статье в конце рецепта. Укутайте баночки теплым пледом и после остывания храние в прохладном месте. Или же просто дайте варенью остыть и сразу подавайте его на стол. Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 142kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 36g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Варенье из красной смородины пятиминутка - это отличный экспресс рецепт, который может сделать даже занятая хозяюшка. Его можно использовать для создания десертов, выпечки пирогов, дополнить им вкусную выпечку в виде блинов (и не только!) и даже добавить в кашу. А еще очень вкусно просто пить с этим вареньем чай. Приготовьте и вы не пожалеете!