Варенье из красной рябины

Общее время: 8 часов 8 мин.

Варенье из красной рябины

Время подготовки 7 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 1 min Общее время 8 часов 8 мин.

Описание

Вкусное, полезное, витаминное лакомство на зиму! Существует большое количество интересных рецептов приготовления варенья из красной рябины на зиму. Его делают из красной рябины с яблоками, с апельсинами, с медом и грецкими орехами и другими добавками. Рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Рябину, как правило, собирают в августе-сентябре. Она растет и в саду, и в лесу, лесная ягода, конечно, более экологически чистая и полезная. Рябина имеет своеобразную горчинку, которая многих хозяек пугает относительно использования ее в пищу. Но на самом деле, от горечи в ягодах легко избавиться, заморозив рябину в морозильной камере, или дождаться заморозков и собрать ягоды после них.
  2. Приготовим ингредиенты для варенья.
  3. Ягоды рябины отделяем от веточек, тщательно промываем под проточной водой, откинув на дуршлаг, даем просохнуть. После этого ягоды можно положить в морозильную камеру на несколько часов, чтобы удалить горчинку из рябины. Если нравится вкус свежей рябины, можно ее не замораживать.
  4. В кастрюлю для варки варенья наливаем чистую воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим сироп, помешивая ложкой на среднем огне до полного растворения сахара. Затем в сироп спускаем ягоды рябины. Даем заготовке варенья закипеть и сразу выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов.
  5. Через указанное время варенья снова ставим на огонь, после закипания смеси убавляем огонь до минимального и варим варенье около 20 минут, снимая образующуюся на поверхности пену.
  6. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закрываем их крышками. Даем варенью остыть под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место.
  7. В зимние дни баночка такого вкусного ароматного варенья отлично дополнит чаепитие в кругу семьи или выступит отличной начинкой для пирогов. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 45g15%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рябина очень полезная ягода, богатая витаминами группы А и С, калием, магнием и иными микроэлементами. Она способствует укреплению иммунитета и является хорошей профилактикой авитаминоза, нормализует давление, работу сердечно-сосудистой системы, полезна при заболеваниях печени и желудка. Поэтому несколько баночек витаминной заготовки из красной рябины на зиму следует сделать.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: