Варенье из груш дольками янтарное

Варенье из груш дольками янтарное

Время подготовки 7 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 1 min Общее время 6 часов 8 мин.

Описание

Янтарное, ароматное, невероятно вкусное. Оценят все! Варенье из груш дольками янтарное варится просто и быстро. Заготовка получается получается очень красивая и аппетитная. Отлично подходит для семейного чаепития!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать варенье из груш дольками янтарное на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш - они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар - он придаст карамельный оттенок.
  2. Груши хорошо вымойте - лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.
  3. В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши. Как правильно выбрать кастрюлю вы узнаете из статьи на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.
  4. Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.
  5. Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), также вполне подойдут и молотые специи - для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.
  6. Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.
  7. Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.
  8. Банки вымойте с содой, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, или на пару. Крышки вымойте и прокипятите.
  9. Выложите готовое варенье из груш дольками прозрачное в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычных квартирных условиях. Полезную информацию и лайфхаки о заготовках вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылку ищите в конце этого рецепта.
  10. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 55g19%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: