Варенье из фейхоа на зиму
Описание
Варим интересное варенье из плодов фейхоа на зиму! Варенье из фейхоа на зиму - это гарантия наличия вкусного и полезного лакомства в холодный период года! Не отказывайте себе в удовольствии сделать прекрасную заготовку!
Ингредиенты
Инструкции
- Как правильно варить варенье из фейхоа? Чтобы заготовить фейхоа на зиму, подготовьте хорошие, целые, крепкие плоды фейхоа, сахар и немного воды. Даже если вы возьмете недозревшие плоды, ничего страшного - для варенья они подойдут в любом случае.
- Для начала сварите сахарный сироп. Для этого в кастрюле соедините сахар и воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. Кипятить необязательно, потому что мы позже будем это делать уже с фруктами.
- Плоды фейхоа тщательно вымойте щеточкой, срежьте кончики с хвостиками (попки можно оставить, а можно тоже срезать). Если нужно, срежьте порченные части. Затем измельчите любым удобным способом в пюре. Это делается блендером, комбайном, мясорубкой - на ваш выбор. Консистенцию тоже можно выбрать самим: с более грубыми частичками фруктов или более мелкими.
- Добавьте пюре фейхоа в горячий сироп и перемешайте.
- Доведите варенье из фейхоа до кипения, проварите минут пять, затем разложите в горячем виде по стерильным баночкам и закупорьте герметично стерильными крышками. После остывания отправьте баночки с вареньем на хранение в погреб или кладовочку.
- Подавайте готовое варенье небольшими порциями, накладывая его чистой ложечкой из общей банки.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 211kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 52g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для вкуса в варенье можно добавить немного лимонной кислоты. Это еще и на его яркость положительным образом повлияет))
Приятных вам заготовок!