Опции печати:

Варенье из черноплодки на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 32 мин.
Описание
Полезное и мега вкусное лакомство на скорую руку. Варенье из черноплодки на зиму делается просто и очень быстро, буквально за 5 минут. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ в ягоде. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
  • 500 гр Черноплодная рябина
  • 700 гр Сахар
  • 1.5 стак Вода
Инструкции
  1. Как заготовить варенье из черноплодки на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Черноплодную рябину собирают осенью в период с сентября до ноября. Хорошо, когда ягоды со своего участка, выращенные на экологически чистых участках. Черноплодная рябина должна быть хорошо спелой, иначе продукт из нее получится с горчинкой и терпким. Варенье также можно сварить и из замороженной черноплодной рябины.
  2. Ягоды черноплодной рябины переберите, помойте, удаляем подгнившие и порченные ягодки. Откиньте черноплодную рябину на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Заранее промойте банки с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки есть в конце рецепта.
  3. Переложите ягоды в металлическую посуду, залейте кипящей водой так, чтобы все ягоды находились под водой и бланшируйте их на среднем огне до мягкости. Достаточно нескольких минут в зависимости, конечно, от сорта, степени спелости и размера ягоды. Затем воду слейте, а ягоды откиньте на дуршлаг.
  4. Переложите рябину в кастрюлю с толстым дном, которая не будет окисляться при взаимодействии с ягодным соком. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Насыпьте в кастрюлю с ягодами сахар и перетрите их толкушкой или блендером. При отсутствии таких приборов можно воспользоваться мясорубкой. Степень измельчения зависит от такого, какой консистенции варенье вы хотите получить: как пюре или с кусочками ягод.
  5. Поставьте смесь черноплодной рябины с сахаром на огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне в течение примерно 5 минут с момента закипания смеси. Варенье необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не прилип ко дну и полностью растворился
  6. Сразу разложите варенье по заранее приготовленным и простерилизованным баночкам. Закатайте банки крышками и уберите на хранение в прохладное место.
  7. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 203kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 51g17%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Черноплодная рябина известна многим не только, как вкусная ягода с терпким вкусом, но и богатая полезными веществами и витаминами. Черноплодную рябину рекомендуют употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с давлением, связанные с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, при слабом зрении и многих других заболеваниях. 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/varene-iz-chernoplodki-na-zimu/