Варенье из черешни с косточкой на зиму. 2 способа

Варенье из черешни с косточкой на зиму. 2 способа

Время подготовки 6 mins Время приготовления 1 080 mins Время подачи 2 mins Общее время 18 часов 8 мин.

Описание

Отличное напоминание о лете в холодное время года. Варенье из черешни с косточкой на зиму можно приготовить двумя способами, и в обоих случаях получится очень вкусно! Как же приятно открыть зимой баночку черешневого варенья и наслаждаться его ароматом и вкусом. Настоящее блаженство!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить варенье из черешни с косточкой двумя способами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Черешню выбирайте спелую, но не испорченную и не перезрелую.
  2. Черешню переберите, удалить веточки, листочки, гнилые и поврежденные ягоды. Оставшиеся ягоды вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Пересыпьте ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали или в алюминиевый таз. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Засыпьте черешню сахаром, влейте воду, добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Перемешивая ягоды, доведите воду до кипения и варите 5-6 минут.
  5. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов. Через указанное время снова поставьте варенье на огонь. Снова доведите до кипения на медленном огне. Покипятите ягоды 5-6 минут и опять уберите с огня. Снова оставьте настаиваться под крышкой 6-8 часов.
  6. Еще раз доведите варенье до кипения. Также простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылкам в конце рецепта.
  7. Разложите горячее черешневое варенье по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Переверните банки, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить варенье можно в холодильнике или в комнате в темном закрытом шкафу.
  9. Очень вкусно такое варенье с блинами, сырниками и различными запеканками из круп и творога. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 42g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Быстрый способ. Это варенье из черешни можно сварить и более быстрым способом: прокипятить ягоды за один прием в течение 40 минут на медленном огне. и варенье готово. Тоже вкусно!

По этому же рецепту можно приготовить черешню без косточек.

Обычно варенье варят из соотношения ягод и сахара 1:1. То есть на 1 кг черешни идет такое же количество сахара. Однако мне показалось, что будет совсем сладко, даже приторно, особенно если учесть, что сама по себе черешня достаточно сладкая ягода. Поэтому я нашла рецепт, в котором сахара нужно добавлять меньше. В связи с этим сироп получился достаточно жидким. Вы сами выбирайте сколько нужно сахара, на свой вкус. Можете как у меня или в пропорции 1:1.

Также из черешни получается очень вкусный компот, который я варю несколько лет подряд. Посмотрите рецепт компота здесь

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: