Опции печати:

Варенье из арбузных корок с лимоном

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 6 мин.
Описание
Любишь арбуз? Заготовь его на зиму в виде варенья! Очень удобное безотходное производство. Дети с удовольствием поедают сочную мякоть, а мне, к счастью, остаются арбузные корки, которые безжалостно выбрасывались, пока не нашла такой простой рецепт у Галины Поскребышевой аж в 2000 году. Правда, она предлагала делать цукаты, а я оставила в виде варенья. С тех пор каждый год жду толстостенные арбузы (Краснодарские, в основном) и варю эту вкуснятину.
Ингредиенты
  • 1 кг Арбузные корки
  • 1 кг Сахар
  • 1 шт Лимоны
  • 200 мл Вода
Инструкции
  1. Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
  2. Нарезаем на дольки и очищаем от корки
  3. Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками
  4. Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой
  5. Откинуть на дуршлаг
  6. Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок
  7. Из воды и сахара сварить сироп
  8. В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Выключить огонь, дать остыть.
  9. Довести до кипения еще раз и на маленьком огне довести до готовности. Корочки станут прозрачными.
  10. Раскладываем по банкам и ждем гостей.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 46g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Необычный десерт, которым можно удивить своих друзей и близких. Моё любимое угощение.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/varene-iz-arbuznyh-korok-s-limonom/