Опции печати:

Вареная колбаса в кружке домашняя

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Самый простой и быстрый вариант из доступных продуктов. Колбасу любят все: и взрослые, и дети! Но состав магазинной колбасы оставляет желать лучшего, порой там можно встретить всю таблицу Менделеева. Мысль приготовить колбасу дома кажется Вам не реальной из-за трудоемкости процесса, а слово "Кишки" вызывает отвращение? Тогда рецепт вареной колбасы в кружке для Вас! Приготовить такую колбасу проще, чем пожарить котлеты. Состав на 100 процентов натуральный. Такую колбасу можно предложить даже детям.
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе
  • 400 мл Молоко
  • 1 шт Яйца
  • 40 гр Крахмал
  • 6 зубч Чеснок
  • 2 чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 0.3 чайн.л Перец черный молотый
  • 0.3 чайн.л Кардамон
  • 0.3 чайн.л Молотый кориандр
  • 0.3 чайн.л Мускатный орех
  • 1 чайн.л Растительное масло (для смазывания кружек)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 111kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества продуктов получается около 1 килограмма готовой колбасы или 4 кружки объемом 250 мл.

Для приготовления вареной колбасы нам понадобятся самые обыкновенные стеклянные кружки цилиндрической формы и блендер либо кухонный комбайн, а также пищевая пленка. Фарфор с золотыми каемочками использовать не рекомендую.

Мясо можно взять любое, но из куриного филе колбаса получается более однородной. Очень вкусно получается из смеси курицы со свининой.

Самое главное в этом рецепте - это набор специй. Советую не заменять их и не пренебрегать ими. Именно эта комбинация специй и чеснока дает знакомый всем колбасный аромат. И хоть домашняя вареная колбаса получается белая (из-за отсутствия красителей) и немного невзрачная на вид, на запах и вкус она очень напоминает ту самую всем любимую колбасу.

Приступим к приготовлению:

1. Мясо нарезаем кусками и отправляем порциями в измельчитель блендера. Постепенно подливаем молоко. Туда же добавляем нарезанный чеснок, чтобы он наверняка измельчился можно воспользоваться чеснокодавкой.

2. Перекладываем измельченное с молоком мясо в глубокую чашу (тарелку). Добавляем 40 граммов (или 2 столовые ложки с горкой) крахмала, 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки сахара, по 0,3 чайной ложки кардамона, мускатного ореха, молотого кориандра и черного молотого перца. Вбиваем яйцо.

3. Теперь все вместе хорошо взбиваем и перемешиваем погружным блендером (либо еще раз прогоняем в кухонном комбайне). В результате должна получиться однородная пастообразная масса.

4. Каждую кружку смазываем растительным маслом и наполняем получившимся колбасным фаршем.

5. Заматываем кружки пищевой пленкой как можно надежней. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно каждой кружки, тогда колбаса не вылезет из кружки и никуда не сбежит.

6. Ставим кружки с колбасным фаршем в кастрюлю. На дно кастрюли предварительно нужно положить решетку или полотенце.

7. Наливаем холодную воду примерно до половины кружек. Если поставить кружки сразу в горячую воду, они могут лопнуть. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.

8. Варим колбасу 35 минут после закипания воды и выключаем огонь. Сразу из воды кружки не достаем, а даем нашей колбасе немного дойти.

9. Как только колбаса немного остынет, можно вытряхивать ее из кружки. У меня хорошо доставалась колбаса и в теплом, и в холодном виде (так что можно некоторое время хранить вареную колбасу в холодильнике прямо в кружке).

Такая вареная колбаса очень хорошо жарится и не прилипает к сковороде.

Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/varenaya-kolbasa-v-kruzhke-domashnyaya/