Опции печати:

Ванильный торт наполеон из слоеного теста с орехами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Обожаемый с детства тортик в "слоенной" интерпретации! Объедение! Происхождение кулинарного рецепта торт «Наполеон из слоеного теста» уходит корнями в далекое прошлое, в 20 век, именно тогда появился на этот свет такой чудо-торт. Сделана же была эта еда в виде наполеоновской треуголки, отсюда и название «Наполеон». Этот рецепт значительно облегчен, так как используется готовое слоеное тесто, которое можно приобрести на рынке.
Ингредиенты
  • 1.5 кг Слоёное тесто
  • 6 шт Яичные желтки
  • 500 гр Сахар (песок)
  • 300 гр Пшеничная мука
  • 1.2 л Молоко
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
  • 10 мл Коньяк
  • 150 гр Грецкие орехи
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 34g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для того чтобы разморозить тесто, надо развернуть и оставить его на столе примерно на 15-20 минут. Покупайте тесто квадратных пластов, а не рулоны, это намного упростит наш рецепт и не займет много времени. Затем наливаем молоко в сотейник, и доводим до кипения. В отдельную посуду просеваем муку, перемешиваем его с ванилином и сахаром, добавляем желтки и коньяк. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательно миксером. После этого выливаем молоко и взбиваем. Далее ставим нашу посудину на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Консистенция нашего крема должна быть похоже на густую сметану. После этого крем оставляем охладиться, и приступаем к тесту. Разогреваем духовку до 200 ° С. и выпекаем наши пласты. Нам надо 5-6 пластов. Каждый готовый корж делим пополам и намазываем кремом и посыпаем тертым грецким орехом, и накладываем друг на друга коржи. Верхний корж тоже намазываем кремом, края аккуратно обрежем и тоже смажем кремом. Последнюю половинку коржа используем для украшения торта. Измельчаем ее и обсыпаем боковины. Поверх крема обильно посыпаем тертым орехом. Убираем торт холодильник, как минимум на 5-6 часов.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/vanilnyy-tort-napoleon-iz-sloenogo-t/