
Ванильный Крем для торта наполеон на желтках
Описание
Потрясающий по вкусу крем идеален и как отдельный десерт!
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты
- Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.
- Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.
- Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.
- Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.
- Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.
- Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.
- Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.
- Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте его:)
- Такой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 177kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.