Опции печати:

вафельный торт Ферреро Роше

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 39 мин.
Описание
Изысканный торт на твоем столе понравится всем гостям без исключения!
Ингредиенты
  • 5 шт Яйца (большие)
  • 6 стол.л Сахар
  • 1.75 стак Фундук (молотый)
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Какао
  • 2 чайн.л Разрыхлитель
  • 200 гр Сливочное масло (комнатной температуры)
  • 280 гр Горький шоколад
  • 200 гр Шоколад (шоколадная паста нутелла)
  • 220 гр Вафли (в крошках)
  • 10 шт Конфеты (ferrero rocher)
Инструкции
  1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта.
  2. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
  3. Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.
  4. Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.
  5. В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.
  6. В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.
  7. После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.
  8. В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
  9. Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.
  10. Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.
  11. В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.
  12. Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.
  13. Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.
  14. Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.
  15. Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.
  16. Приятного аппетита! Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 467kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 37g57%
Всего углеводов 36g12%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.