вафельный торт Ферреро Роше
Описание
Изысканный торт на твоем столе понравится всем гостям без исключения!
Ингредиенты
Инструкции
- Продукты, необходимые для выполнения рецепта.
- В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
- Венчиком или электрическим миксером взбить яично-сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.
- Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.
- В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.
- В яично-сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово-мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху-вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.
- После добавления орехово-мучной смеси, будущее тесто немного осядет.
- В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
- Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.
- Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.
- В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.
- Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.
- Шоколадно-масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.
- Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.
- Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.
- Приятного аппетита! Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно-ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 467kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 37g57%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.