Утка вяленая в домашних условиях целиком

Утка вяленая в домашних условиях целиком

Время подготовки 8 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 мин.

Описание

Очень необычно, вкусно, отличная закуска. Рецепт вяленой утки целиком получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как завялить утку целиком? Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.
  2. Утку обвалять в специях
  3. На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли
  4. Сверху соли укладываем утку
  5. Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток
  6. По истечении времени утку отмыть от соли
  7. Просушить бумажным полотенцем
  8. Подвесить утку на вяление в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для сушки. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке. По истечении срока деликатес будет готов.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 184kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Невероятно вкусное мясо получается в результате приготовления этого рецепта. Количество дней сушки утки будет влиять на плотность и вкус готового продукта. Я рекомендую вялить минимум двадцать один день, но при этом мясо будет мягкое и мокроватое. Более длительный срок будет мясо делать плотнее. После промывки мяса от соли высушивать бумажными полотенцами максимально тщательно. Из опыта приготовления продукта, те специи которые подобраны в рецепте взяты из рецепта вяленого гуся по татарски, я советую попробовать к этому добавить немного корицы.Получается очень хорошо. Если хотите получить вкус только мяса, специи можно не добавлять. Соль для высушивания мяса лучше применять каменную. Мелкая соль может пересолить мясо птицы. Кстати, если передержали по каким либо причинам птицу в соли ее можно вымочить в воде пару часов.После промывки мяса от соли высушивать бумажными полотенцами максимально тщательно. Остатки утки, корпус и косточки после обрезки мяса рекомендую применить в суп. Суп из вяленой птицы получается невероятно вкусный. Обычно татары вялят гусей и уток на чердаке проветриваемом. Это лучший способ вялить. Но если у вас такой возможности нет, можно использовать простой холодильник, как это делаю я. Но при этом в холодильнике не должно быть много влаги от других продуктов. Так же проветриваемое помещение либо вентилятор. Вяленая утка служит очень хорошей закуской к компании в которой есть любители пива. Это пожалуй лучший подарок для таких гостей. 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: