Опции печати:

Утка в майонезе в духовке целиком

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 1 min Общее время: 3 часа 9 мин.
Описание
Утка с майонезом - очень вкусно и просто! Само приготовление блюда не занимает много времени. Намного дольше утка запекается. Чернослив с лавровым листиком и чесноком дают шикарный аромат с карамельными нотками. Рукав делает утку сочной и аппетитной.
Ингредиенты
  • 1.8 кг Утка
  • 300 гр Чернослив
  • 3 зубч Чеснок
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 стол.л Соль
  • 1 чайн.л Перец черный молотый
  • 1 чайн.л Молотый кориандр
  • 50 гр Майонез (Лучше конечно взять домашний майонез)
Инструкции
  1. Как запечь утку в майонезе? Подготовьте все необходимые для приготовления. Вкус готового блюда зависит от того, какую утку вы выберете. Я обычно запекаю утку весом не больше 1,8 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Утка должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.
  2. Чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте чернослив теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем сливкам. Не используйте кипяток, потому что чернослив сварится. Слейте воду через сито, чтобы не осталось слишком много жидкости.
  3. Если утка замороженная, заранее разморозьте ее. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за 12 часов до приготовления. Утку промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть. Натрите ее снаружи и изнутри солью, перцем и кориандром.
  4. Пока утка просаливается, приготовьте начинку. Чеснок очистите, промойте и измельчите ножом или чеснокодавкой. Смешайте чернослив, чеснок и лавровый лист.
  5. Подготовленной смесью начините утку и зашейте нитью брюшко.
  6. Поместите утку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав, проткните его иголкой в нескольких местах. Ставьте утку в заранее разогретую духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней примерно 2 часа при температуре 150 градусов.
  7. Достаньте подрумяненную утку, разрежьте и разверните сверху рукав. Так как утка достаточно жирная птица, на этом этапе может вытечь много жира. Аккуратно слейте его. По желанию смажьте тушку майонезом. Верните в духовку и запекайте еще около 15 минут. Украсьте утку зеленью и овощами и подавайте к столу. Такое блюдо любят и взрослые и дети. Это вкусно, красиво и полезно.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 377kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 33g51%
Всего углеводов 8g3%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.