Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Идеальное сочетание нежного утиного мяса и кисло-сладкого соуса. Утка с апельсинами уже стала почти классикой и совсем не зря. Апельсиновый соус с пряными нотками замечательно подходит к утке, блюдо получается очень ароматным и интересным. Дополнит блюдо отварная картошечка и свежие овощи, а также бокал хорошего красного вина
Ингредиенты
900гр Утка
500гр Апельсины
3стол.л Мёд
4стол.л Соевый соус
4стол.л Оливковое масло
0.5чайн.л Порошок имбиря
0.3чайн.л Перец красный молотый
чайн.л Поваренная соль
Инструкции
Как сделать утку в апельсиновом соусе в духовке? Необходимые ингредиенты
Утку нарежьте на порционные кусочки
Теперь займитесь соусом - натрите цедру апельсинов
Затем выдавите сок из апельсинов
Добавьте мед
Соевый соус
Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
Слегка посолите (следует помнить, что соевый соус уже соленый)
Добавьте порошок имбиря - он придаст соусу пряную нотку
Добавьте немного красного жгучего перца
Хорошо перемешайте - и наш соус готов
Утку выложите в жаропрочную форму
Залейте апельсиновым соусом
Для большего аромата сюда же выложите оставшуюся мякоть апельсинов
Накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут
Фольгу снимите и отправьте утку в духовку еще минут на 20
Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный!
Приятного аппетита
Калорийность
Количество на порцию
Калории298kcal
% Суточная норма *
Всего жиров25g39%
Всего углеводов12g4%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.