Утка в апельсиновом соусе в духовке
Описание
Идеальное сочетание нежного утиного мяса и кисло-сладкого соуса. Утка с апельсинами уже стала почти классикой и совсем не зря. Апельсиновый соус с пряными нотками замечательно подходит к утке, блюдо получается очень ароматным и интересным. Дополнит блюдо отварная картошечка и свежие овощи, а также бокал хорошего красного вина
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать утку в апельсиновом соусе в духовке? Необходимые ингредиенты
- Утку нарежьте на порционные кусочки
- Теперь займитесь соусом - натрите цедру апельсинов
- Затем выдавите сок из апельсинов
- Добавьте мед
- Соевый соус
- Оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
- Слегка посолите (следует помнить, что соевый соус уже соленый)
- Добавьте порошок имбиря - он придаст соусу пряную нотку
- Добавьте немного красного жгучего перца
- Хорошо перемешайте - и наш соус готов
- Утку выложите в жаропрочную форму
- Залейте апельсиновым соусом
- Для большего аромата сюда же выложите оставшуюся мякоть апельсинов
- Накройте фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут
- Фольгу снимите и отправьте утку в духовку еще минут на 20
- Утка в апельсиновом соусе готова! Аромат стоит просто великолепный!
- Приятного аппетита
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 298kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.