Опции печати:

Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 10 мин.
Описание
Вкусный и простой рецепт запеченной в духовке утки! Утка с медом, горчицей и соевым соусом получается нежной и сочной, с ароматной хрустящей корочкой! Что может быть вкуснее? Блюдо готовится просто, но безусловно украсит любую трапезу.
Ингредиенты
  • 1 шт Утка
  • 2 стол.л Соевый соус
  • 1 стол.л Мёд
  • 1 чайн.л Горчица готовая
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 зубч Чеснок
Инструкции
  1. Как запечь утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, - она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения. Мед жидкий, ни в коем случае не засахаренный. Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное. Горчицу можно купить готовую или взять собственного приготовления.
  2. В соевый соус добавьте мед и горчицу.
  3. Хорошо размешайте до полного растворения меда.
  4. Влейте растительное масло.
  5. Добавьте измельченный чеснок. Можно мелко порезать его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Маринад для утки готов.
  6. Утку помойте, обсушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку соево-медово-горчичным маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не понадобится, - соевый соус и так достаточно соленый.
  7. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка - птица немаленькая, поэтому для приготовления утки целиком понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в нее утку грудкой вниз.
  8. Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, - его лучше слить.
  9. Вкусная и румяная утка готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 402kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 37g57%
Всего углеводов 3g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт этот базовый, а значит запекать подобным образом и с данным маринадом можно еще и курицу, и индейку. А также еще можно нафаршировать утку яблоками, сухофруктами или, например, рисом. Блюдо, конечно, скорее для какого-то праздничного повода, поэтому сохраняйте рецепт в коллекцию новогодних рецептов.
С чем подавать такую запеченную птицу?
Конечно, прекрасно она сочетается с любыми сезонными овощами и конечно со свежей зеленью.
Хотя, на праздничный стол такое блюдо подается с разными салатами и, как правило, картофельным гарниром.
Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/utka-s-medom-soevym-sousom-i-gorchitsey-v/