Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, - она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения. Мед жидкий, ни в коем случае не засахаренный. Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное. Горчицу можно купить готовую или взять собственного приготовления.
- В соевый соус добавьте мед и горчицу.
- Хорошо размешайте до полного растворения меда.
- Влейте растительное масло.
- Добавьте измельченный чеснок. Можно мелко порезать его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Маринад для утки готов.
- Утку помойте, обсушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку соево-медово-горчичным маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не понадобится, - соевый соус и так достаточно соленый.
- Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка - птица немаленькая, поэтому для приготовления утки целиком понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в нее утку грудкой вниз.
- Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, - его лучше слить.
- Вкусная и румяная утка готова. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 402kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 37g57%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рецепт этот базовый, а значит запекать подобным образом и с данным маринадом можно еще и курицу, и индейку. А также еще можно нафаршировать утку яблоками, сухофруктами или, например, рисом. Блюдо, конечно, скорее для какого-то праздничного повода, поэтому сохраняйте рецепт в коллекцию новогодних рецептов.
С чем подавать такую запеченную птицу?
Конечно, прекрасно она сочетается с любыми сезонными овощами и конечно со свежей зеленью.
Хотя, на праздничный стол такое блюдо подается с разными салатами и, как правило, картофельным гарниром.
Приятного аппетита!