Опции печати:

Утка с квашеной капустой в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 600 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 10 часов 9 мин.
Описание
Оригинальная, невероятно вкусная, сочная. Для любого случая. Утка с квашенной капустой в духовке - это блюдо, в котором удачно сочетаются кисло-сладкий вкус начинки и достаточно жирное и сочное мясо птицы, благодаря чему отлично подчеркиваются его гастрономические достоинства.
Ингредиенты
  • 1 шт Утка (2-2,3 кг.)
  • 2 шт Яблоки (среднего размера, сладкие)
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • 0.5 чайн.л Сахар (по желанию)
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • 600 гр Капуста квашеная
  • 1 шт Лук (крупный)
  • 5 стол.л Растительное масло
  • 70 мл Вино белое (по желанию)
Инструкции
  1. Как запечь утку с квашеной капустой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженная утка, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
  2. Птицу опалите от лишних перьев, удалите сальные железы на хвосте и срежьте лишнюю шкуру на горле. Тушку тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать оставшуюся воду.
  3. Подготовьте маринад. В отдельной ёмкости смешайте 3 столовые ложки растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец. Сахара и перца я добавила по 0,5 ч.л., а соли 1 неполную ч.л. Хорошо всё перемешайте до растворения соли и сахара.
  4. Натрите утку маринадом со всех сторон и внутри тоже. Заверните пищевой плёнкой или отправьте в целлофановый мешок, как вам удобнее. Отправьте птицу в холодильник мариноваться на несколько часов(желательно на ночь).
  5. Когда утка промаринуется, приготовьте начинку. Очищенный лук и яблоко помойте, обсушите. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Нагрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, отправьте лук обжариваться. На сильном огне готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  6. Квашеную капусту, если у вас она сильно кислая, замочите в холодной воде и отожмите. Так же измельчите её при необходимости. Яблоки нарежьте кубиками. Отправьте капусту и яблоки к луку.
  7. По желанию влейте немного белого вина, но можно готовить и без него, получится не менее вкусно. Добавьте щепотку сахара и чёрный молотый перец, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтоб капуста не пригорела. Снимите сковороду с плиты и немного остудите начинку.
  8. Нафаршируйте утку капустой. Если на тушке остались частицы чеснока, то уберите его, иначе при запекании он подгорит и испортит внешний вид птицы.
  9. Закрепите брюшко утки зубочистками, как на фото или сшейте нитками. Выложите тушку в форму для запекания. Можно использовать гусятницу, или иную форму с толстыми краями и дном. Я запекала в стеклянной форме. Если у вас осталась капустная начинка, выложите её по краям утки. Накройте форму крышкой или фольгой.
  10. Отправьте утку в духовку, установите температурный режим 180-200 градусов и запекайте 1,5-2 часа (время запекания зависит от возможностей вашей духовки). Далее крышку (фольгу) уберите, тушку смажьте при помощи силиконовой кисточки жиром, который вытопился в процессе приготовления. Ножки и крылышки по желанию обмотайте фольгой, чтоб они не сгорели.
  11. Оставьте уточку в духовке до тех пор, пока она равномерно не покроется хрустящей золотой корочкой. У меня духовка в этот раз запекала не равномерно, а поэтому места, где румяная корочка уже образовалась, я накрыла фольгой и оставила птицу ещё на 15 минут запекаться, пока она равномерно не стала золотистой.
  12. Подавайте утку, пока она горячая.
  13. Невероятно сочная, ароматная и вкусная!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 296kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 2g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Маринад для утки может быть абсолютно любым по вашему вкусу. Используйте мёд, горчицу или просто натрите тушку ароматными сухими травами.

Такое блюдо насытит и согреет зимними холодными вечерами, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/utka-s-kvashenoy-kapustoy-v-duhovke/