Опции печати:

Уха в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Рыбный суп из скумбрии с пшеном в мультиварке. В мультиварке уха варится проще, все продукты можно закладывать одновременно. Всего за полчаса времени косточки скумбрии в мультиварке становятся хрупкими, как из консервы. Уха получается насыщенной и очень вкусной.
Ингредиенты
  • 1 кг Скумбрия
  • 400 гр Картошка
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 0.5 стак Пшено
  • 2 чайн.л Поваренная соль
  • 1 чайн.л Специи сухие
  • 1 шт Лавровый лист
  • 3 л Вода
Инструкции
  1. Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Уху в мультиварке будем варить из скумбрии. Рыбу берем мороженую, размораживаем ее. Чистим овощи – картошку, морковку, лук.
  2. Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картошку нарезаем крупными кубиками.
  4. В чашу мультиварки складываем лук, морковь и картошку, посыпаем солью и специями, кладем лавровый лист.
  5. Добавляем к овощам промытое пшено, перемешиваем.
  6. Скумбрию потрошим, удаляем головы и нарезаем на куски.
  7. Куски рыбы кладем в чашу мультиварки на овощи.
  8. Вливаем в чашу мультиварки воду.
  9. Заполненную чашу устанавливаем в мультиварку.
  10. Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу приготовления супа на 25 минут.
  11. После сигнала мультиварки об окончании работы программы поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, затем поднимаем с мультиварки крышку и добавляем в уху измельченный укроп.
  12. Уха в мультиварке готова, перемешиваем ее и разливаем по тарелкам.
  13. Уху, приготовленную в мультиварке, подаем на обед горячей.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 55kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такую уху можно сварить из любой практически рыбы.