
Уха в мультиварке
Описание
Рыбный суп из скумбрии с пшеном в мультиварке. В мультиварке уха варится проще, все продукты можно закладывать одновременно. Всего за полчаса времени косточки скумбрии в мультиварке становятся хрупкими, как из консервы. Уха получается насыщенной и очень вкусной.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Уху в мультиварке будем варить из скумбрии. Рыбу берем мороженую, размораживаем ее. Чистим овощи – картошку, морковку, лук.
- Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками.
- Картошку нарезаем крупными кубиками.
- В чашу мультиварки складываем лук, морковь и картошку, посыпаем солью и специями, кладем лавровый лист.
- Добавляем к овощам промытое пшено, перемешиваем.
- Скумбрию потрошим, удаляем головы и нарезаем на куски.
- Куски рыбы кладем в чашу мультиварки на овощи.
- Вливаем в чашу мультиварки воду.
- Заполненную чашу устанавливаем в мультиварку.
- Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу приготовления супа на 25 минут.
- После сигнала мультиварки об окончании работы программы поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, затем поднимаем с мультиварки крышку и добавляем в уху измельченный укроп.
- Уха в мультиварке готова, перемешиваем ее и разливаем по тарелкам.
- Уху, приготовленную в мультиварке, подаем на обед горячей.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 55kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Такую уху можно сварить из любой практически рыбы.