Опции печати:

Уха на костре в казане

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Очень вкусная, яркая, наваристая, с дымком! Уху на костре в казане можно приготовить на рыбалке или с семьей на пикнике. Рыбу для супа берите любую, главное, чтобы она была свежая. У блюда будет особый аппетитный запах, никто не устоит.
Ингредиенты
  • 1 кг Рыба (1-1,5 кг.)
  • 5 шт Картошка ((5-7 штучек) среднего размера)
  • 3 шт Морковь (среднего размера)
  • 4 шт Лук (маленького размера)
  • 3 л Вода
  • л Соль
  • л Зелень
  • 30 мл Водка (по желанию)
Инструкции
  1. Как сварить уху на костре в казане? Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи.
  2. Возьмите картошку и морковку, промойте их в воде с щеткой, чтобы избавиться от остатков земли. Очистите овощи от кожуры, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.
  3. Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми. При желании способ нарезки можно изменить.
  4. Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам больше нравится и привычнее. Овощи отставьте пока в сторонку, скоро мы к ним вернемся.
  5. Возьмите рыбу, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.
  6. Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбешку оставьте целой.
  7. Разожгите костер, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.
  8. Когда вода начнет булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.
  9. Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-желтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулируйте костер так, чтоб бульон лишь слегка кипел.
  10. Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей около 15-20 мин. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они легко протыкаются ножом, то готовы. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть не только от размера нарезанных овощей, но и от казана и силы огня.
  11. Отправьте в бульон подготовленную рыбу.
  12. Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут (до готовности рыбы).
  13. В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).
  14. Влейте рюмочку водки. Она уберет привкус тины, который может быть от речной рыбы. В готовом блюде алкаголя не будет, так как он весь улетучится в кипящей воде. Но это не обязательно.
  15. Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте. Это придаст ухе неповторимый аромат дымка. Этого можно не делать.
  16. Зелень помойте, обсушите и нарежьте ножом, можно не мельчить. Отправьте зелень в уху.
  17. Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 20kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Уха, приготовленная на костре в казане, очень вкусна и в холодном и в горячем виде.

Попробуйте обязательно!