Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 17 мин.
Описание
Уха из форели с умопомрачительным ароматом костра! Еда, приготовленная на открытом огне, всегда очень вкусная и аппетитная! Уха в казане готовится очень быстро и просто, такой супчик понравится всем любителям морепродуктов!
Ингредиенты
1шт Форель
5шт Картошка (или чуть больше по вкусу)
1шт Лук
1шт Морковь
шт Соль
2шт Лавровый лист
шт Зелень
2л Вода
Инструкции
Как приготовить вкусную уху из форели в казане на костре? Если у вас свежевыловленная рыба, то очистите её от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры. Жабры придают горечь, а из головы мы будем варить бульон. Если у вас замороженная покупная форель, то разморозьте рыбу при комнатной температуре.
Отрежьте голову, хвосты и плавники, они пойдут для приготовления бульона. Остальную тушку нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, как на фото.
Подготовьте картофель, морковь и лук. Если вы хотите получить суп погуще, то возьмите немного больше картофеля.
Очистите все овощи от кожуры и ополосните под проточной холодной водой.
Разожгите костёр, поставьте чистый казан прогреться. Затем налейте в казан около 2х литров воды. Закиньте голову, хвост и плавники в воду.
Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи. Картофель нарежьте произвольно.
Лук и морковь нашинкуйте не очень большими кусочками.
В момент закипания в казане образуется пена, снимите её с помощью большой ложки, посолите бульон по вкусу. Уберите пару горящих полешек из-под казана, чтоб бульон сильно не булькал и варите голову с плавниками около 10 минут.
С помощью шумовки выньте рыбу из бульона.
Огонь под казаном увеличьте, подкиньте дров. Отправьте картофель в бульон.
После закипания добавьте в казан морковь и лук. После повторного закипания, уменьшите пламя и накройте казан крышкой. Варите до готовности картошки. Вам потребуется примерно 15-25 минут, зависит от сорта картофеля.
В это время зелень нарежьте мелко.
Когда картофель и овощи будут готовы, закиньте в казан кусочки форели. Поддерживайте огонь таким, чтобы бульон постоянно слегка кипел.
Варите уху ещё около 5-10 минут. В конце приготовления забросьте в казан зелень и подержите уху с открытой крышкой около минуты- двух, чтобы суп напитался ароматами костра.
При подаче посыпьте рыбный суп молотым душистым перцем и выдавите сок лимона по желанию.
Калорийность
Количество на порцию
Калории34kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов4g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.