Ароматная, самая вкусная - порадует истинных гурманов! Уха из красной рыбы в домашних условиях получается яркой и очень аппетитной, к тому же она очень проста в приготовлении! Такая уха отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты. Готовится в считанные минуты из минимального набора продуктов.
Ингредиенты
400гр Красная рыба
3шт Картошка (среднего размера)
1шт Лук
1шт Морковь
шт Петрушка
шт Соль
шт Перец черный молотый
1л Вода
Инструкции
Как сварить уху из красной рыбы с картошкой в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Для супа подойдёт любая красная рыба, у меня в этот раз сёмга.
Рыбу очистите от чешуи и ополосните. Отправьте кусочки в кастрюлю. Луковицу очистите и вымойте вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо взять пару веточек укропа. Отправьте лук и зелень к рыбе. Залейте всё холодной водой. Сколько воды использовать? Я взяла 1л. и у меня вышел густой наваристый суп. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. При закипании образуется белая пена, снимите её при помощи ложки. Далее пламя убавьте и варите рыбу под прикрытой крышкой около 7-10 минут.
В это время займитесь другими овощами. Картофель и морковку очистите, ополосните и нарежьте произвольно. Мне нравится для ухи из красной рыбы картофель нарезать кубиками, а морковку кружочками. Количество картофеля вы можете отрегулировать по своему вкусу.
Когда рыба будет готова, выньте её вместе с луковицей и петрушкой на отдельную тарелку. Удобно это делать при помощи шумовки.
В кастрюлю отправьте картофель и морковь. После повторного закипания варите около 10-15 минут (до готовности овощей).
Слегка остывшую рыбу отделите от костей и нарежьте кусочками. По желанию удалите шкурку. Отправьте красную рыбу в кастрюлю.
Посолите по вкусу и варите всё вместе около 1-2 минуты. В конце добавьте в уху мелконарезанную зелень.
Уха из красной рыбы готова! Подавайте, посыпав молотым чёрным перцем.
Калорийность
Количество на порцию
Калории59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов6g2%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.