
Уха из головы сазана
Описание
Полезный и вкусный, легкий и простой, на обед и ужин! Уха из сазана всегда получается необыкновенно ароматной. Вы можете регулировать ее густоту, добавлять другие овощи. Это бюджетный суп - с учетом того, что из самого сазана вы приготовите другое блюдо. Он наваристый, легкий и сытный!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить рыбный суп уху из головы сазана? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас помимо головы есть еще парочка стейков от туловища рыбы или хвостовая часть, можете тоже использовать их в супе - уха получится только наваристее и вкуснее. Голову сазана тщательно промойте и удалите жабры. Снова хорошо промойте рыбу. В ней не должно остаться сгустков крови, которые окрасят бульон в некрасивый коричневый цвет.
- Стебли сельдерея нарежьте не очень длинными брусочками, чтобы они смогли поместиться в кастрюлю. Листики со стеблей обдирать не нужно.
- В кастрюлю выложите голову сазана, сельдерей, целую луковицу, лавровые листья, горошины душистого перца и соль. Залейте рыбу холодной водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-30 минут, снимая пену. Голова должна хорошо вывариться и отдать бульону все свои соки.
- Пока варится бульон, промойте пшено до чистой воды и обсушите.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Из готового бульона выньте разварившуюся луковицу, сельдерей, горошины перца и лавровые листья. Они больше не понадобятся. Голову сазана также выньте, но не выкидывайте. Готовый бульон процедите через сито или марлю в чистую кастрюлю. Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и снова доведите до кипения.
- В закипевший бульон выложите морковь, пшено и картофель. Варите, помешивая, при слабом кипении примерно 20 минут до готовности картофеля и пшена.
- Пока варится картофель, из головы сазана выньте все мясо, которое в ней есть. Если у вас помимо головы варились, хвост и куски рыбы, также отделите мясо от костей.
- Когда овощи и пшено будут готовы, добавьте к ним мясо с рыбы. При необходимости уху досолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться 10-15 минут.
- Рыбный суп уха из сазана готов! Разлейте его по тарелкам и при желании посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 72kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.