Уха из головы и хвоста горбуши
Описание
На скорую руку, легкая, полезная, простая, на каждый день! Уха из головы и хвоста горбуши получается необыкновенно сытной, но при этом легкой. Она очень просто варится буквально из того, что осталось после рыбы на второе. А летом ее можно есть еще и холодной, и это безумно вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Подготовьте указанные ингредиенты. У меня вес головы и хвоста рыбы чуть больше килограмма. Рис выбирайте, какой хотите, у меня - пропаренный. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
- Голову и хвост рыбы промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с рыбой на средней огонь и доведите до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой или ложкой.
- Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук нарежьте ножом на кубики, морковь натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте). Как только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавьте в суп измельчённые морковь и лук. Продолжайте варить суп на среднем огне.
- Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Произвольно нарежьте картошку: квадратиками, брусочками, кружками. Добавьте картофель в уху.
- Рис промойте в нескольких водах и добавьте в суп. Продолжайте варить на среднем огне. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист. При выборе риса, который будет добавляться в уху, учитывайте время его варки. Если рис не пропаренный, если он варится дольше обычного, следовательно, добавляйте его в суп до картофеля.
- Когда суп будет почти готов, добавьте в него часть нарезанного свежего укропа. Попробуйте суп на соль и перец. Готовую уху снимите с плиты и дайте постоять несколько минут под зарытой крышкой.
- Уху из головы горбуши подавайте горячей, добавив в каждую тарелку нарезанную зелень свежего укропа. В летнее время года такой суп будет кстати и в остывшем виде!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 63kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень простая бюджетная уха. Лёгкий суп с добавлением овощей и риса для сытости, придётся по вкусу всем членам семьи, даже детям. Уха получается ароматная, с насыщенным вкусом. Готовится такой суп очень быстро и просто, что является ещё одним его достоинством. С таким рецептом справятся даже малоопытные хозяйки.