Уха из форели со сливками классическая
Описание
Наваристая, сытная и вкусная. Для настоящих гурманов! Уха из форели со сливками классическая обладает невероятно нежным сливочным вкусом и ароматом. Можно подавать на праздничный стол и просто так. Можно готовить из любой красной рыбы, но из форели получается вкуснее всего.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить финскую уху из форели со сливками классическую? Очень просто и быстро! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. Если рыба не влезает в кастрюлю, нарежьте ее на куски.
- В кастрюле вскипятите 1 л воды. Добавьте форель, душистый перец и соль. Варите после закипания на средне-слабом огне 8-10 минут до мягкости рыбы. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами. Готовую рыбу выньте из бульона и остудите на тарелке.
- Пока варится рыба, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте четвертинками или соломкой.
- Порей промойте и нарежьте кружочками. Порей можете заменить на обычный репчатый лук, но вкус супа получится не таким нежным.
- Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
- С готовой рыбы снимите кожу, отделите филе от костей. Поломайте филе на средние ломтики.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на него порей и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- Бульон процедите через сито и верните на средний огонь. Выложите в бульон картофель, обжаренные морковь и порей. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут до готовности картофеля. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- В кастрюлю выложите ломтики рыбы, чеснок, укроп. Все посолите, поперчите и перемешайте.
- Влейте сливки. Доведите суп до кипения и варите 1-2 минуты. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
- Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 64kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.