Уха из форели со сливками классическая

Уха из форели со сливками классическая

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 51 мин.

Описание

Наваристая, сытная и вкусная. Для настоящих гурманов! Уха из форели со сливками классическая обладает невероятно нежным сливочным вкусом и ароматом. Можно подавать на праздничный стол и просто так. Можно готовить из любой красной рыбы, но из форели получается вкуснее всего.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить финскую уху из форели со сливками классическую? Очень просто и быстро! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. Если рыба не влезает в кастрюлю, нарежьте ее на куски.
  3. В кастрюле вскипятите 1 л воды. Добавьте форель, душистый перец и соль. Варите после закипания на средне-слабом огне 8-10 минут до мягкости рыбы. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами. Готовую рыбу выньте из бульона и остудите на тарелке.
  4. Пока варится рыба, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  5. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  6. Морковь вымойте, очистите и нарежьте четвертинками или соломкой.
  7. Порей промойте и нарежьте кружочками. Порей можете заменить на обычный репчатый лук, но вкус супа получится не таким нежным.
  8. Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс.
  9. С готовой рыбы снимите кожу, отделите филе от костей. Поломайте филе на средние ломтики.
  10. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите на него порей и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  11. Бульон процедите через сито и верните на средний огонь. Выложите в бульон картофель, обжаренные морковь и порей. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут до готовности картофеля. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  12. В кастрюлю выложите ломтики рыбы, чеснок, укроп. Все посолите, поперчите и перемешайте.
  13. Влейте сливки. Доведите суп до кипения и варите 1-2 минуты. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
  14. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 64kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: