Опции печати:

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 47 мин.
Описание
Вкусно, сочно, пикантно, отказаться невозможно! Любители восточной кухни обязательно оценят это экзотическое блюдо по достоинству. Удон со свининой и овощами в соусе терияки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Неповторимый вкус этого блюда покоряет с первого раза!
Ингредиенты
  • 300 гр Лапша Удон
  • 300 гр Свинина
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Баклажаны
  • 150 гр Кабачки
  • 2 шт Болгарский перец
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 50 мл Соус Терияки
  • мл Соль
  • мл Перец острый молотый
Инструкции
  1. Как сделать удон со свининой и овощами в соусе терияки в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Свинину лучше брать молодую и вырезку. Мясо обмойте, нарежьте тонкой соломкой, еще раз ополосните и просушите на бумажном полотенце.
  2. Переложите мясо в миску, влейте соус терияки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и острый молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.
  5. Болгарский перец помойте и вырежьте плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
  6. Баклажаны помойте, нарежьте соломкой, положите в глубокую миску. Добавьте к баклажанам соль, перемешайте и оставьте на 20 минут. Через указанное время отожмите выделившийся сок. Таким образом вы избавитесь от специфической горечи. Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиком.
  7. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду замаринованное мясо, остатки маринада вылейте к мясу. Жарьте около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
  8. Отправьте к мясу на сковороду подготовленные овощи и перемешайте. Жарьте всё вместе около 10 минут.
  9. Параллельно отварите до готовности лапшу удон. Для этого в кастрюлю влейте воду и посолите ее. Когда вода закипит, выложите в неё лапшу. Варите ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Точное время указано на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  10. Переложите лапшу в сковороду с мясом и овощами. Влейте соус терияки и по вкусу добавьте острый перец и соль. Перемешайте всё и жарьте еще около 5 минут на среднем огне.
  11. Блюдо готово. Подавайте лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 19g7%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.