Удон с соусом терияки

Удон с соусом терияки

Время подготовки 7 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 6 mins Общее время 48 мин.

Описание

Пикантно и очень вкусно, на скорую руку! Удон с соусом терияки - это представитель японской кухни. Делается блюдо довольно просто, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. При этом времени на это уйдет совсем немного. Такую лапшу оценят все!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать удон с соусом терияки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно сразу налить в кастрюлю воду для лапши и поставить на плиту закипать.
  2. Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой.
  3. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте также соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Этот способ нарезки является традиционным, но при желании вы можете его изменить.
  4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и слегка обжарьте, минуты 3. Периодически помешивайте.
  6. Лапшу удон отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
  7. Болгарский перец добавьте в сковороду к моркови и жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
  8. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте вместе еще 1 минуту.
  9. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  10. Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня. Лапша удон с овощами и соусом терияки готова.
  11. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Подавайте лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 243kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 40g14%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.

О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, пищу для ума, духа и тела.

Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости. Лапша используется для первых и вторых блюд.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: