
Удон с курицей и овощами
Описание
Вкусно, сытно, необычно, на скорую руку. Удон с курицей и овощами - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Такая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде. С набором ингредиентов можно смело экспериментировать и выбирать те, что больше по вкусу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать удон с курицей и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте нетолстыми длинными брусочками.
- Морковь вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте мелкой соломкой.
- Кабачок вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками немного толще, чем морковь.
- Красный болгарский перец вымойте, удалите из него семена и нарежьте соломкой.
- В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте соль. В кипящую воду положите лапшу и варите примерно 5-7 минут, иногда помешивая ее, чтобы лапша не слиплась.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте ее под холодной кипяченой водой.
- На сильном огне в сковороде вок или в сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и быстро обжарьте брусочки куриного филе.
- Следом в сковороду добавьте нашинкованные овощи и также быстро обжарьте на сильном огне.
- На последнем этапе добавьте в сковороду готовую лапшу, влейте соевый соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут доведите удон до готовности.
- Горячий удон разложите по чашам, посыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Лапшу можно потреблять и в холодном виде, так японцы чаще всего подают к столу лапшу летом, сдабривая ее нарезанным зеленым луком.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 62kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Пришло к нам это блюдо из Японии. Сама лапша «удон» - это традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится она очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Да и само блюдо готовится очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде вок на сильном огне. А дальше дело вкуса, соусы можно добавлять разные: соевый соус, терияки, устричный, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, в общем, перечислять можно бесконечно.