Опции печати:

Удон с креветками и овощами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 48 мин.
Описание
Острая пшеничная лапша в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — уже полюбившееся многим блюдо фастфуда. С насыщенным вкусом морепродуктов, имбиря и овощей, оно получается очень ярким и пряным. Готовится удон быстро и просто, вы научитесь этому с первого раза.
Ингредиенты
  • 250 гр Лапша Удон
  • 300 гр Креветки (очищенные)
  • 150 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 1 шт Морковь
  • 2 зубч Чеснок
  • 20 гр Зелёный лук (несколько перьев)
  • 10 гр Имбирь (кусочек корня)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 30 мл Соевый соус
  • 50 мл Бульон (мясной, куриный, овощной)
  • 1 чайн.л Сахар
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать лапшу удон с креветками и овощами в соусе? Подготовьте продукты. Креветки лучше возьмите уже очищенные, с ними процесс будет быстрее и проще. Подойдут как вареные, так и сырые. Разница будет лишь во времени приготовления. Если же креветки у вас в панцире, то очистите их. Замороженные креветки достаньте за полчаса до готовки — этого времени хватит. Вместе с креветками выньте и фасоль, если она не свежая.
  2. Сразу подготовьте все овощи, так как потом они будут закладываться практически одновременно. Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее сначала на полоски вдоль, а затем соломкой поперек.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Зеленый лук нарежьте колечками, часть оставьте для украшения.
  5. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Приготовьте соус — смешайте соевый соус, бульон и сахар. Бульон подойдет любой — мясной, овощной, я развела в кипятке бульонный кубик.
  7. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло. Одновременно поставьте греться воду для лапши. Выложите в масло нарезанную морковь и стручковую фасоль. Обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  8. Выложите к овощам креветки, нарезанные чеснок, лук, имбирь, я еще добавила немного острого перца. Перемешайте. Вода в кастрюле тем временем закипит, посолите и закиньте в нее удон. Варите его на минуту меньше времени, указанном на упаковке — лапша дойдет до готовности в соусе. В сковороду влейте соус, посолите и поперчите по вкусу. Потушите креветки с овощами пару минут, если они вареные и немного подольше, если они сырые.
  9. Переложите удон в сковороду и перемешайте. Я воспользовалась специальной ложкой для спагетти, но можно откинуть лапшу на дуршлаг. Прогрейте блюдо пару минут под крышкой. Обратите внимание, что удон с креветками готовится недолго — морепродукты от долгой термической обработки становятся резиновыми.
  10. Подавайте удон к столу, можете посыпать его кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 23g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.