Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 48 мин.

Описание

Острая пшеничная лапша в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — уже полюбившееся многим блюдо фастфуда. С насыщенным вкусом морепродуктов, имбиря и овощей, оно получается очень ярким и пряным. Готовится удон быстро и просто, вы научитесь этому с первого раза.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лапшу удон с креветками и овощами в соусе? Подготовьте продукты. Креветки лучше возьмите уже очищенные, с ними процесс будет быстрее и проще. Подойдут как вареные, так и сырые. Разница будет лишь во времени приготовления. Если же креветки у вас в панцире, то очистите их. Замороженные креветки достаньте за полчаса до готовки — этого времени хватит. Вместе с креветками выньте и фасоль, если она не свежая.
  2. Сразу подготовьте все овощи, так как потом они будут закладываться практически одновременно. Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее сначала на полоски вдоль, а затем соломкой поперек.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Зеленый лук нарежьте колечками, часть оставьте для украшения.
  5. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Приготовьте соус — смешайте соевый соус, бульон и сахар. Бульон подойдет любой — мясной, овощной, я развела в кипятке бульонный кубик.
  7. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло. Одновременно поставьте греться воду для лапши. Выложите в масло нарезанную морковь и стручковую фасоль. Обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  8. Выложите к овощам креветки, нарезанные чеснок, лук, имбирь, я еще добавила немного острого перца. Перемешайте. Вода в кастрюле тем временем закипит, посолите и закиньте в нее удон. Варите его на минуту меньше времени, указанном на упаковке — лапша дойдет до готовности в соусе. В сковороду влейте соус, посолите и поперчите по вкусу. Потушите креветки с овощами пару минут, если они вареные и немного подольше, если они сырые.
  9. Переложите удон в сковороду и перемешайте. Я воспользовалась специальной ложкой для спагетти, но можно откинуть лапшу на дуршлаг. Прогрейте блюдо пару минут под крышкой. Обратите внимание, что удон с креветками готовится недолго — морепродукты от долгой термической обработки становятся резиновыми.
  10. Подавайте удон к столу, можете посыпать его кунжутом и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 169kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 23g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: