Опции печати:

Тыквенный пирог в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 85 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 38 мин.
Описание
Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!
Ингредиенты
  • 300 гр Тыква
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 180 гр Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 1.5 чайн.л Разрыхлитель
  • чайн.л Ванилин
  • чайн.л Соль
  • 50 гр Сливочное масло
  • 2 стол.л Панировочные сухари
  • стол.л Сахарная пудра
Инструкции
  1. Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.
  2. Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.
  3. Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.
  4. Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.
  5. Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.
  6. Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.
  7. Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.
  8. А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.
  9. Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.
  10. Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 296kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 37g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

И еще советы:

Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.

Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.

К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.

В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.

Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.

Украшайте пирог на свой вкус.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tykvennyy-pirog-v-multivarke/