Тыквенный пирог в мультиварке
Описание
Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!
Ингредиенты
Инструкции
- Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.
- Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.
- Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.
- Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.
- Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.
- Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.
- Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.
- А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.
- Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.
- Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 296kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 37g13%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
И еще советы:
Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.
Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.
К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.
В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.
Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.
Украшайте пирог на свой вкус.