Тыквенный латте

Тыквенный латте

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Самый осенний - пряный, согревающий и очень вкусный! Пряный тыквенный латте - наступают холодные дни, а значит, пришло время пить горячий кофе. Предлагаю приготовить его с добавлением самого осеннего овоща - тыквы. Она придаст напитку неповторимый аромат и раскрасит его вкус новыми красками!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать тыквенный латте? Подготовьте продукты. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре. Чтобы не делать его самостоятельно можно взять готовое, такое продают в отделах с детским питанием. Но я готовила пюре сама. Это быстро и просто.
  2. Тыкву помойте, отрежьте небольшой кусок. Пюре понадобится небольшое количество, поэтому хватит одного куска. Очистите тыкву от кожи. Нарежьте на кубики. Далее вы можете воспользоваться одним из способов приготовления пюре - отварить в воде, на пару или запечь.
  3. Я запекла тыкву в духовку. Для этого заверните кусочки тыквы в фольгу и положите в форму.
  4. Запекайте тыкву в течении 45 минут при температуре 190°С.
  5. Готовую тыкву измельчите - пробейте блендером, протрите через сито или просто разомните вилкой.
  6. Возьмите сотейник, влейте в него 300 мл молока. Добавьте две столовые ложки тыквенного пюре, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.
  7. Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь. Доведите его до кипения, сделайте нагрев минимальным и проварите 3-4 минуты. За это время специи отдадут весь свой аромат молоку.
  8. Сварите кофе любым способом. Можно использовать турку, можно кофеварку любого типа, я варила в гейзерной.
  9. Оставшиеся 100 мл молока подогрейте до температуры 50-60 градусов. Молоко такой температуры будет легче взбить. Взбейте молоко любым способом - венчиком, капучинатором или френч-прессом. Должна получиться пышная пенка. Если у вас нет таких приспособлений, то используйте взбитые сливки вместо молока.
  10. Возьмите высокий стакан для латте. Красивее всего такой кофе смотрится в прозрачном стекле - когда он немного постоит, то разделится на слои. Налейте в стакан кофе. Его должно быть одна треть от всего объема.
  11. Далее влейте пряное молоко. Долейте его почти до самого верха, оставив сверху место лишь для молочной пенки или сливок.
  12. Сверху ложкой выложите молочную пенку. Сразу же подавайте на стол, кофе должен остаться горячим.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовлю такой кофе не первый раз - вкуса тыквы совершенно не ощущается, она, в сочетании со специями, дает лишь пряный вкус и аромат. Очень вкусно! Единственное замечание - пюре измельчите как можно лучше, после вилки остались крупные кусочки.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: