Тыквенные вафли в вафельнице
Описание
Яркие, простые, мягкие, быстрые, очень вкусные, без глютена! Тыквенные вафли в вафельнице - отличная замена оладьям и блинам. В них соединились все качества хорошего завтрака: замечательный вкус и насыщенность. Тыква в выпечке почти не ощущается, так что даже тем, кто ее не любит, это блюдо понравится.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать тыквенные вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кукурузную муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, рисовую и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.
- Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Можете предварительно запечь тыкву в духовке до мягкости и размять ее в однородное пюре.
- В миске соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином и взбейте венчиком до однородности. По желанию можете взбить все миксером до пышности.
- Добавьте сметану и перемешайте. Сметана подойдет жирностью от 15%.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем кукурузную муку и перемешайте до однородности
- Добавьте в тесто тертую тыкву и тщательно перемешайте.
- Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто слишком жидкое, как на блины, добавьте еще немного муки.
- Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста и выпекайте вафли из тыквы 3-5 минут до золотистого цвета. Если они прилипают к поверхности, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. У меня и без масла ничего не прилипло. Можете печь вафли в мультипекаре.
- Готовые вафли из сырой тыквы переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 192kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.