Опции печати:

Тыквенные кексы

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 105 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 55 мин.
Описание
Аппетитные, нежные, вкусные, для всей семьи! Тыквенные кексы получаются мягкими, пружинистыми и в меру влажными. У них интересный яркий цвет. При желании в тесто можно добавить изюм, небольшие ломтики сушеных или вяленых фруктов, ягод, капли шоколада или кусочки грецкого ореха.
Ингредиенты
  • 300 гр Тыква
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 140 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сахар
  • 0.5 чайн.л Сода
  • чайн.л Соль
  • 60 гр Молоко
Инструкции
  1. Как испечь тыквенные кексы в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта, молоко берите натуральное, свежее с любым процентом жирности.
  2. Тыкву промойте в проточной воде, разрежьте на части, удалите сердцевину с семенами, аккуратно срежьте шкурку. Если мякоть крупная, то разрежьте ее на более мелкие кусочки. Подготовленную тыкву выложите на лист фольги и заверните. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, до мягкости мякоти тыквы. Время приготовления тыквы будет зависеть от сорта тыквы и вашей духовки, но минут 30-60 это займет.
  3. Готовую мягкую тыкву остудите и при помощи блендера (погружного или чашей) измельчите в нежное однородное пюре. Отставьте готовое тыквенное пюре на время в сторону.
  4. В просторной миске взбейте размягченного сливочное масло с половиной сахара и мелкой солью. Масло берите натуральное, без растительных жиров. Чтобы оно было размягченное достаньте его за несколько часов до начала приготовления из холодильника.
  5. К маслу добавьте остывшее тыквенное пюре. Затем добавьте теплое молоко, размешанное с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов. Перемешайте
  6. Муку вместе с содой просейте через сито и всыпьте в миску. Добавьте пряности по вкусу и по желанию (например, корицу, мускатный орех, ваниль). Замесите однородное тесто, оно получится довольно густым, но не забитым мукой. Муки, в зависимости от ее свойств, может понадобиться чуть меньше или больше.
  7. Металлические формочки заполните бумажными, наполните их тестом.
  8. Поставьте кексы с тыквенным пюре в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
  9. Готовые вкусные и простые тыквенные кексы выньте из металлической формы, остудите и при подаче украсьте сахарной пудрой, это по желанию. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 32g11%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 кексов среднего размера. 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tykvennye-keksy/