Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 105 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 55 мин.
Описание
Аппетитные, нежные, вкусные, для всей семьи! Тыквенные кексы получаются мягкими, пружинистыми и в меру влажными. У них интересный яркий цвет. При желании в тесто можно добавить изюм, небольшие ломтики сушеных или вяленых фруктов, ягод, капли шоколада или кусочки грецкого ореха.
Ингредиенты
300гр Тыква
200гр Пшеничная мука
140гр Сливочное масло
100гр Сахар
0.5чайн.л Сода
чайн.л Соль
60гр Молоко
Инструкции
Как испечь тыквенные кексы в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта, молоко берите натуральное, свежее с любым процентом жирности.
Тыкву промойте в проточной воде, разрежьте на части, удалите сердцевину с семенами, аккуратно срежьте шкурку. Если мякоть крупная, то разрежьте ее на более мелкие кусочки. Подготовленную тыкву выложите на лист фольги и заверните. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, до мягкости мякоти тыквы. Время приготовления тыквы будет зависеть от сорта тыквы и вашей духовки, но минут 30-60 это займет.
Готовую мягкую тыкву остудите и при помощи блендера (погружного или чашей) измельчите в нежное однородное пюре. Отставьте готовое тыквенное пюре на время в сторону.
В просторной миске взбейте размягченного сливочное масло с половиной сахара и мелкой солью. Масло берите натуральное, без растительных жиров. Чтобы оно было размягченное достаньте его за несколько часов до начала приготовления из холодильника.
К маслу добавьте остывшее тыквенное пюре. Затем добавьте теплое молоко, размешанное с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов. Перемешайте
Муку вместе с содой просейте через сито и всыпьте в миску. Добавьте пряности по вкусу и по желанию (например, корицу, мускатный орех, ваниль). Замесите однородное тесто, оно получится довольно густым, но не забитым мукой. Муки, в зависимости от ее свойств, может понадобиться чуть меньше или больше.
Металлические формочки заполните бумажными, наполните их тестом.
Поставьте кексы с тыквенным пюре в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Готовые вкусные и простые тыквенные кексы выньте из металлической формы, остудите и при подаче украсьте сахарной пудрой, это по желанию. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Всего углеводов32g11%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 кексов среднего размера.