Опции печати:

Тыквенно апельсиновый тарт

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Тонкий песочный корж и нежная начинка с апельсиновым вкусом. Эта выпечка для тех, кто уважает такой полезный овощ - тыкву. Как известно, тыква прекрасно гармонирует с цитрусовыми. В этом тарте тыква сочетается с апельсином и пряной корицей. Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сладости тыквы. Пирог легкий, в меру сладкий.
Ингредиенты
  • 1 шт Яйца
  • 40 гр Сахар
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 100 гр Сливочное масло
  • 2 стол.л Вода (холодная)
  • 200 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яйца
  • 80 гр Сахар (или по вкусу)
  • 500 гр Тыква (очищенная)
  • 50 мл Апельсиновый сок
  • 1 стол.л Апельсиновая цедра
  • 150 гр Сметана
  • 1 чайн.л Молотая корица
Инструкции
  1. Ингредиенты.
  2. Подготовим тыкву для начинки. Режем ее на кусочки, тушим до мягкости.
  3. Измельчаем тыкву в пюре. Даем остыть.
  4. Холодное масло натираем на терке.
  5. Масло соединяем с сахаром и мукой, перетираем в крошку.
  6. Яйцо взбиваем с солью и холодной водой. Выливаем в мучную смесь.
  7. Быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Возвращаемся к начинке. С апельсина снимаем цедру, выжимаем 50 мл сока.
  9. Яйца взбиваем с сахаром.
  10. Добавляем тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
  11. Добавляем сметану.
  12. Подсыпаем корицу, перемешиваем до однородности. Начинка готова.
  13. Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Переносим его в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.
  14. Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 15 минут. Как краешки начинают румяниться, вынимаем. Я выкладывала около бортиков сухую фасоль, но оказалось, это делать необязательно.
  15. На корж выкладываем начинку, выпекаем при 180 град. 45-50 минут до румяности. Тарт остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 23g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.