Тыквенно апельсиновый тарт
Описание
Тонкий песочный корж и нежная начинка с апельсиновым вкусом. Эта выпечка для тех, кто уважает такой полезный овощ - тыкву. Как известно, тыква прекрасно гармонирует с цитрусовыми. В этом тарте тыква сочетается с апельсином и пряной корицей. Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сладости тыквы. Пирог легкий, в меру сладкий.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты.
- Подготовим тыкву для начинки. Режем ее на кусочки, тушим до мягкости.
- Измельчаем тыкву в пюре. Даем остыть.
- Холодное масло натираем на терке.
- Масло соединяем с сахаром и мукой, перетираем в крошку.
- Яйцо взбиваем с солью и холодной водой. Выливаем в мучную смесь.
- Быстро замешиваем тесто, формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.
- Возвращаемся к начинке. С апельсина снимаем цедру, выжимаем 50 мл сока.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
- Добавляем сметану.
- Подсыпаем корицу, перемешиваем до однородности. Начинка готова.
- Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Переносим его в форму, застеленную пергаментом, формируем бортики.
- Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 15 минут. Как краешки начинают румяниться, вынимаем. Я выкладывала около бортиков сухую фасоль, но оказалось, это делать необязательно.
- На корж выкладываем начинку, выпекаем при 180 град. 45-50 минут до румяности. Тарт остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 200kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.