Опции печати:

Тыква запеченная с мясом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Яркая и аппетитная. Радует глаз и вкусовые рецепторы! Тыква запеченная с мясом в духовке - универсальный семейный обеда или ужин и отличное угощение на праздничный стол. Сочетание полезного и вкусного в одном блюде. Тимьян придаст тыкве аромат, а красный лук - сочность.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина (мякоть)
  • 500 гр Тыква
  • 1 шт Лук (красный)
  • 2 зубч Чеснок (2-3 зубчика)
  • 10 гр Тимьян, чабрец (3 веточки)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать тыкву, запеченную с мясом в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу. Свинину можете заменить на любое другое мясо. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.
  3. Мякоть свинины вымойте, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Мясо можете брать от любой части туши. У меня окорок.
  4. Красную луковицу очистите и нарежьте дольками. Красный лук можете заменить на шалот или обычный репчатый.
  5. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до румяной корочки. Как выбрать сковороду и растительное масло читайте в статьях на эти темы. Ссылка в конце рецепта.
  7. В форму для запекания выложите тыкву, обжаренное мясо, красный лук и чеснок. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Все полейте оставшимся растительным маслом, посолите и поперчите. Сверху распределите веточки свежего тимьяна. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
  8. Форму накройте крышкой или затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
  9. Запеченную тыкву с мясом переложите на тарелку, посыпьте тимьяном, украсьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 5g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.