Тыква в духовке с помидорами луком и морковью
Описание
Ярко, аппетитно, полезно, из простых продуктов! Тыква в духовке, запеченная с помидорами, луком и морковью — блюдо легкое не только в готовке, но и по калориям. Ее можно подать как гарнир или самостоятельно. Запеченная тыква подойдет для вегетарианцев или во время поста.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь тыкву в духовке с помидорами, луком и морковью? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте уже после очистки и нарезки. Специи можете взять любые, хорошо сочетаются с тыквой карри, мускатный орех, прованские травы. Я взяла паприку и карри. Все овощи хорошо помойте.
- Срежьте с тыквы кожуру, аккуратно, небольшими кусочками, так как она твердая и нож может соскочить. Удалите семена. Мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера, чтобы они пропеклись равномерно.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь очистите и нарежьте кольцами.
- Помидоры разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте их крупными дольками.
- Сложите все овощи в миску, посолите, добавьте специи. Влейте растительное масло. Можете использовать любое растительное — и подсолнечное, и оливковое.
- Перемешайте овощи в миске, чтобы специи и масло равномерно распределились.
- Выложите овощи в форму для запекания. Запекайте их в духовке, разогретой до 180°С, 35-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и количества тыквы. Ориентируйтесь на мягкость тыквы — она должна легко протыкаться ножом.
- Подавайте тыкву в качестве гарнира или отдельно. С ней хорошо будет сочетаться рис или отварной картофель. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 77kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.