Опции печати:

Тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 140 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 28 мин.
Описание
Праздничное, вкусное и интересное в подаче блюдо! Запеченная тыква с мясом и овощами - это не только очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина в повседневные дни, но и очень красивая и интересная подача блюда, которая представляет собой съедобный горшочек с мясом. Такое блюдо вполне может украсить и праздничный стол, и приятно порадовать домочадцев и гостей в воскресные дни.
Ингредиенты
  • 1.5 кг Тыква
  • 500 гр Свинина
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Картошка
  • 10 гр Зелень
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • 0.5 стак Вода
  • 0.5 чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать тыкву фаршированную с мясом запеченную в духовке? Очень просто! Приготовьте ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, но со свининой блюдо получится более сочным и вкусным, мякоть тыквы также пропитается соком мяса. Кроме мяса можно добавить еще немного каких-либо овощей, они лишь улучшат вкус блюда, сделают его насыщеннее.
  2. Тыкву вымойте, аккуратно острым ножом срежьте крышку и выньте мягкую мякоть с семенами. Размер тыквы зависит от того, на какое количество человек готовится данное блюдо.
  3. Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Еще раз промойте и просушите.
  4. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.
  6. Добавление в число ингредиентов несколько картофелин сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
  7. Овощи с мясом положите в глубокую миску. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу и налейте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте ингредиенты. Сверху положите промытую измельченную свежую зелень.
  8. Тыкву наполните приготовленными мясом и овощами. Влейте половинку стакана воды. Дно тыквы также нужно смазать маслом, чтобы она не начала пригорать к дну формы.
  9. Закройте тыкву крышкой поставьте ее на противень. Налейте на дно противня немного воды. Поставьте противень с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 2 часа.
  10. Блюдо готово. При таком способе запекания блюдо получается не только вкусным, сочным, мясо нежным, а тыква пропитанная соком содержимого, но и полезным. Можно ускорить процесс приготовления, если наполнить тыкву уже готовыми продуктами: мясо и овощи отдельно друг от друга поджарить на сковороде, а тыкву проварить в мультиварке или пароварке. Но блюдо будет уже не так вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 94kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 7g3%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.