Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Мягкий, нежный и безумно вкусный. Это просто сказка! Творожный торт с творожным кремом очень просто готовится из самых доступных продуктов. Кусочек такого великолепного торта отлично завершит праздничную трапезу и надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты
400гр Творог
1стак Сахар
2шт Яйца
3стак Пшеничная мука
1чайн.л Сода
1чайн.л Разрыхлитель
чайн.л Соль
250гр Творог
1стак Сахар
200гр Сметана
100гр Сливочное масло
гр Лимонная цедра (с одного лимона)
Инструкции
Как сделать творожный торт с творожным кремом? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.
Мягкий творог соедините с сахаром и солью. Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию. О нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в конце рецепта.
Масса станет воздушной и пышной и увеличится в объеме.
Вбейте яйца в творог и тщательно перемешайте.
Добавьте муку небольшими порциями. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласт диаметром чуть более 20 см и толщиной 3 мм.
Выпекайте каждый пласт в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. У меня на противне свободно разместились два коржа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Тем временем займитесь творожным кремом без сливок для торта. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте творог, сахар и сметану.
Взбейте всё в пышную массу блендером.
Добавьте лимонную цедру. Я добавила в крем и 2 чайные ложки выжатого лимонного сока. Вкус крема получился ярче.
Остывшие коржи обрежьте. Остатки коржей измельчите в блендере или любым другим удобным для вас способом. Этими крошками мы украсим готовый торт.
Начните собирать торт. На блюдо уложите корж, смажьте его творожным кремом. Сверху уложите второй корж и тоже равномерно смажьте кремом и т.д.
Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте измельченными остатками коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Творожный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории287kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов36g12%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.