Творожный торт с творожным кремом
Описание
Мягкий, нежный и безумно вкусный. Это просто сказка! Творожный торт с творожным кремом очень просто готовится из самых доступных продуктов. Кусочек такого великолепного торта отлично завершит праздничную трапезу и надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать творожный торт с творожным кремом? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.
- Мягкий творог соедините с сахаром и солью. Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию. О нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в конце рецепта.
- Масса станет воздушной и пышной и увеличится в объеме.
- Вбейте яйца в творог и тщательно перемешайте.
- Добавьте муку небольшими порциями. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
- Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.
- Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласт диаметром чуть более 20 см и толщиной 3 мм.
- Выпекайте каждый пласт в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. У меня на противне свободно разместились два коржа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
- Тем временем займитесь творожным кремом без сливок для торта. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие кубики.
- Добавьте творог, сахар и сметану.
- Взбейте всё в пышную массу блендером.
- Добавьте лимонную цедру. Я добавила в крем и 2 чайные ложки выжатого лимонного сока. Вкус крема получился ярче.
- Остывшие коржи обрежьте. Остатки коржей измельчите в блендере или любым другим удобным для вас способом. Этими крошками мы украсим готовый торт.
- Начните собирать торт. На блюдо уложите корж, смажьте его творожным кремом. Сверху уложите второй корж и тоже равномерно смажьте кремом и т.д.
- Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте измельченными остатками коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Творожный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 287kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
ывапр