Творожный торт с творожным кремом

Творожный торт с творожным кремом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 12 мин.

Описание

Мягкий, нежный и безумно вкусный. Это просто сказка! Творожный торт с творожным кремом очень просто готовится из самых доступных продуктов. Кусочек такого великолепного торта отлично завершит праздничную трапезу и надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать творожный торт с творожным кремом? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Творог выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сливочное масло для крема заранее достаньте из холодильника. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Мягкий творог соедините с сахаром и солью. Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и разрыхлитель вступили в реакцию. О нюансах работы с содой и разрыхлителем читайте в конце рецепта.
  3. Масса станет воздушной и пышной и увеличится в объеме.
  4. Вбейте яйца в творог и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте муку небольшими порциями. Муку обязательно просейте. Это насытит ее кислородом, и выпечка будет воздушной. О свойствах муки читайте в конце рецепта.
  6. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки.
  7. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласт диаметром чуть более 20 см и толщиной 3 мм.
  8. Выпекайте каждый пласт в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут. У меня на противне свободно разместились два коржа. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  9. Тем временем займитесь творожным кремом без сливок для торта. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте на небольшие кубики.
  10. Добавьте творог, сахар и сметану.
  11. Взбейте всё в пышную массу блендером.
  12. Добавьте лимонную цедру. Я добавила в крем и 2 чайные ложки выжатого лимонного сока. Вкус крема получился ярче.
  13. Остывшие коржи обрежьте. Остатки коржей измельчите в блендере или любым другим удобным для вас способом. Этими крошками мы украсим готовый торт.
  14. Начните собирать торт. На блюдо уложите корж, смажьте его творожным кремом. Сверху уложите второй корж и тоже равномерно смажьте кремом и т.д.
  15. Остатками крема смажьте верх и бока торта и посыпьте измельченными остатками коржей. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Творожный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 287kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 36g12%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

ывапр

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: