
Творожный кекс в мультиварке
Описание
Остановиться не возможно! Хочется еще и еще! Просто волшебный кекс, скажу я вам! Сладкий, рассыпчатый, ароматный. Из всех кексов, творожные, на мой взгляд, самые вкусные.
Ингредиенты
Инструкции
- Приготовьте необходимые ингредиенты. Вместо цукатов можно использовать сухофрукты, или вовсе испечь кекс без начинки.
- Творог протрите через сито. Не пренебрегайте этим шагом - творог от этого станет легким, почти воздушным.
- взбейте размягченный маргарин с сахарным песком. Если заменить маргарин сливочным маслом, то получится легкий, пышный крем
- Хорошо промойте яйца. Добавляйте по одному, каждый раз тщательно взбивая.
- Все яйца добавлены, тесто взбито.
- Настал черед творога. Добавьте его в тесто. Взбейте.
- Муку смешайте с крахмалом, содой, солью, лимонной кислотой и просейте в тесто. Перемешайте.
- Добавьте цукаты. Аккуратно вымесите, равномерно распределяя цукаты по тесту.
- Чашу мультиварки смажьте маргарином (или растительным маслом), выложите тесто. Выпекайте 1,5 часа, затем переверните и выпекайте еще 30 минут.
- Готовый кекс охладите на решетке, прикрыв полотенцем.
- Нарежьте кекс на кусочки, и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 305kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рецепт этого кекса я приглядела пару недель назад в мобильном приложении, но все откладывала его приготовление. И вот вчера, убежав с работы пораньше, я наконец приготовила его. При желании можете добавить ванильный сахар, но тогда уменьшите кол-во обычного сахара, чтоб не пересластить.