Творожный кекс пп в духовке

Творожный кекс пп в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 50 мин.

Описание

Очень вкусные, низкокалорийные, без масла и сахар. Дополните свой рацион творожным кексом ПП в духовке! Отсутствие сахара, масла и пшеничной муки нисколько не ухудшает вкус десерта. Делайте такую выпечку почаще, и это перерастет в здоровую привычку!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать творожные кексы ПП? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог используйте жирностью 2-5%, это наиболее оптимальная жирность для приготовления пп выпечки. Сухофрукты можно взять любые (курага, чернослив). Если сладости сухофруктов недостаточно, можно добавить любой сахарозаменитель по желанию.
  2. Изюм хорошо промойте, залейте холодной водой на 5 минут, чтобы он стал более мягким. Затем воду слейте, изюм хорошо обсушите.
  3. Если творог крупитчатый или зерненый, протрите его через сито или измельчите погружным блендером до получения нежной, однородной массы. В этом случае удобно использовать творог, фасованный в пачки, он имеет гладкую структуру.
  4. Орехи порубите ножом. Степень измельчения выбирайте по желанию. Можно оставить более крупные кусочки либо измельчить в крошку.
  5. В подходящей по размеру емкости взбейте яйца венчиком до однородности.
  6. Добавьте протертый творог, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
  7. Влейте молоко, перемешайте.
  8. В широкой миске соедините сухие ингредиенты: кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешайте и просейте через сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает готовые кексы более пористыми.
  9. Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте.
  10. Добавьте изюм и измельченные орехи, перемешайте.
  11. Тесто получается вязкое и довольно густое.
  12. Выложите тесто в порционные формочки, заполняя их на 2/3 высоты, так как при выпечке кексы поднимутся. По желанию можно сверху присыпать кексы лепестками арахиса. Вместо маленьких можно испечь один большой кекс.
  13. Выпекайте творожные кексы в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут до золотистого цвета. Не передержите кексы, иначе корочка будет излишне сухой.
  14. Готовой выпечке дайте полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 21g8%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кексы получаются малосладкие, пористые, мягкие, чуть суховатые. Сладость можно корректировать путем добавления большего или меньшего количества изюма. Если сухофрукты не используете, возьмите сахарозаменитель по вкусу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: