
Творожный чизкейк из творога в духовке
Описание
Необыкновенно вкусный, невероятно нежный, яркий, красивый! Творожный чизкейк из творога в духовке готовится очень просто, с ним справится даже новичок. Песочное шоколадное тесто здесь изумительно сочетается с сочной начинкой с кусочками свежих фруктов. Попробовав раз, вы будете делать его снова и снова!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь творожный чизкейк из творога в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло берите ароматное, вкусное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
- Муку соедините с разрыхлителем и какао, перемешайте. Просейте мучную смесь через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто после выпечки будет более пористым и нежным.
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до однородности.
- В масляную массу вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Можно воспользоваться обычной вилкой.
- В полученную смесь всыпьте просеянную с разрыхлителем и какао муку, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Здесь оно будет густое.
- Быстро замесите шоколадное песочное тесто. Долгое вымешивание повлияет на свойства теста после выпечки. Оно не получится таким нежным и рассыпчатым.
- Дно формы для выпечки (d=18-20 см) застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики. Форму с тестом уберите в холодильник.
- Для начинки возьмите мягкий творог любой жирности. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Крахмал подойдет так же картофельный. Консервированные фрукты могут быть любыми.
- Если творог неоднородной структуры, перетрите его в блендере с яйцом и сахаром. Добавьте крахмал.
- Творожная масса должна быть гладкой, однородной, без комочков, чтобы чизкейк получился нежным.
- Консервированные фрукты выложите на сито, чтобы стек лишний сироп. Нарежьте фрукты маленьким кубиками.
- Протертую творожную массу выложите в удобную емкость. Добавьте ванильный сахар, кокосовую стружку и нарезанные фрукты. Аккуратно перемешайте.
- Форму с тестом достаньте из холодильника. Выложите в форму творожную начинку, разровняйте.
- Выпекайте чизкейк в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут. При выборе температуры и продолжительности приготовления учитывайте особенности своей духовки.
- Готовому чизкейку дайте остыть. Перед подачей по желанию можно украсить десерт любыми ягодами, шоколадом, листиками мяты... Либо можно ничем не украшать. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 229kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.