Творожные вафли ПП
Описание
Самый полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых! Творожные вафли ПП с рисовой мукой - это быстрое бюджетное блюдо, которое очень просто сделать. К нему можно подавать свежие ягоды или фрукты, мороженое, сладкие соусы, подливки, шоколадную пасту, сгущенное молоко, взбитые сливки, повидло и т.д.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать творожные вафли ПП с рисовой мукой в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творог лучше брать обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Рисовую муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, кукурузную и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше. Подсластитель можете заменить на 50-60 обычного сахара или сахарной пудры.
- Творог разомните вилкой. Или при необходимости протрите через сито. В нем не должно остаться комков или твердых крупинок. Я использовала творог в брикетах: он мягкий, в меру влажный и не комковатый.
- Добавьте в творог яйца, молоко, сахарозаменитель и соль. Тщательно разотрите венчиком или вилкой до однородности. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
- Снова перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться густое, не растекаться.
- Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста и выпекайте вафли 3-5 минут до золотистого цвета. Если вафли прилипают к поверхности вафельницы, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. Или добавить масло сразу в тесто. У меня и без масла ничего не прилипло.
- Готовые венские творожные вафли переложите на тарелку и подайте к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 177kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Помимо этого в тесте вместо пшеничной используется рисовая безглютеновая мука. Такие вафли можно употреблять даже людям с аллергией на пшеничный белок.