Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Нежные, мягкие, ароматные, для всей семьи! Творожные конвертики с сахаром понравятся даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Это печенье делается очень просто и быстро, а получается не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты
500гр Творог (любой жирности)
200гр Сливочное масло
1шт Куриные яйца
300гр Пшеничная мука
0.5чайн.л Разрыхлитель
2гр Соль
150гр Сахар (100г в тесто + 50г для посыпки)
1чайн.л Корица
Инструкции
Как сделать творожные конвертики с сахаром? Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую миску выложите творог. Если творог зернистый, то лучше его перетереть через сито или измельчить погружным блендером. Вбейте к творогу куриное яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и ванилин. Блендером взбейте все продукты между собой до получения однородной творожной массы. Яйцо предварительно помойте с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином, это может отразиться на вкусе, выбор за вами. Еще раз взбейте массу блендером, чтобы она стала однородной.
Добавьте в миску с творожной массой разрыхлитель и частями добавляйте просеянную через сито пшеничную муку. Ложкой вымешайте тесто, когда оно начнет собираться в комок, выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжите вымешивать тесто, при необходимости подсыпая немного муки. Мука разных производителей может иметь разные свойства поэтому ее может понадобиться меньше или больше
Долго месить тесто не нужно, чтобы печенье не получилось твердым и тугим. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".
Через указанное время тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,3 сантиметра.
Стаканом или специальной формой для печенья вырежьте из теста кружочки.
В тарелку насыпьте сахар и корицу, перемешайте. Если вам не нравится корица, можете ее не добавлять, или заменить порошком какао. Получится вкусно в любом случае. Возьмите кружочек теста, обваляйте с одной стороны в получившейся сахарной смеси. Сверните кружочек с посыпкой пополам (сахаром внутрь) и обмакните одну сторону печенья в сахар. Снова сверните сахаром внутрь. Обмакните в сахар будущую верхнюю часть печенья. Так поступите с каждым кружочком.
На смазанный маслом противень (можете застелить его пергаментной бумагой) выложите заготовки из творожного теста. И поместите его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 25 минут. Время указано приблизительное, ориентируйтесь на работу своей духовки. Снимите печенье с противня, дайте немного остыть и подавайте к столу с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории334kcal
% Суточная норма *
Всего жиров19g30%
Всего углеводов30g10%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.