Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
Описание
Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными. Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках? Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.
- В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца. Всё перемешиваю.
- Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
- Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.
- В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.
- В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).
- Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
- Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 349kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если есть желание разнообразить вкус кексов из творога, можно сделать это с помощью сухофруктов — кураги, чернослива.